Ощутить вечность в момент паденья
Impression
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юми и еще 16 раз он же
Дисклеймер: балуюсь)
Предупреждение: взятие чужих хороших идей
Прекрасной Sad Cypress на семнадцатилетие
читать дальше1.
Юмичика, наверное, стал бы прекрасным актером, не умри он, едва пережив семнадцатую весну.
- Я красивый?
Раздевается он так, будто сотни, тысячи восхищенных взглядов устремлены на него. Мягко, завораживающе, красиво – можно подобрать миллион дурацких, совершенно избитых слов, не передающих его особую красоту. Хрупкий, изящнее девушки. Кожа светлая, нестерпимо гладкая. Юношески-нежно выпирающие косточки запястий и ключиц. Перечисление, грозящее затянуться до бесконечности.
Длинные волосы, освободились от ленты, так же, как их хозяин от одежды. На лице – спокойствие и легкая улыбка. Только глаза жгущие, нестерпимо голодные.
Привстает на носочках, поднимает вверх тонкие руки, прекрасно зная, как нужно встать, чтоб слабый лунный свет из небольшого грязного окна вырисовывал его в полутьме лучше любой кисти на бумаге. Сладко смеется, смех – бубенчики, колокольчики, переливы на сладко-хрупкой поверхности леденца. Поворот, поворот, само изящество.
- Я красивый?
Иккаку всегда отвечает одно и то же, чистейшую правду. Он мог бы ответить сразу, но отказаться от этого представления для него одного уже не может.
- Ты прекрасен.
2.
Юмичика – это солнечный свет.
- Красавчик совсем как солнышко, Красавчик сегодня веселый! – Ячиру радостно виснет на Юмичике, дергает его одежду, - Поиграй со мной!
Юмичика пропитан весенним светом, будто он льется не только с неба, но и идет изнутри. Подхватывает смеющеюся девчушку, смеется вместе с ней, они лопочут о чем-то, хохочут. Май, солнце.
-Ячиру! – знакомый окрик узнаваемым голосом, - Слезь с моего пятого офицера, ему еще отчет сдавать!
-Кен-тян, Кен-тян! Я играть хочу, бумажки – скучно! Я поиграю с Красавчиком, он веселый! Кен-тян!
Кенпачи из Зараки – настоящая туча. Огромный, пугающий, рычащий, покрытый шрамами, со скучающим лицом. Айясегава Юмичика – свет солнца. Легкий, вечно веселый, пропитанный нежным теплом, будто подсвеченный изнутри. Где он – там праздничное настроение, точно такое же, что сопровождает приход весны.
Но даже такая устрашающая туча не в силах противится этой лучистой улыбке. Куда уж Иккаку…
*
Юмичика – это ветер.
Он бывает мягким, уступая просьбе Ренджи потренироваться с ним, пока Мадараме занят. Он остается мягким даже тогда, когда лента Забимару рассекает воздух совсем близко.
Абараи не может уследить за мечущейся в воздухе фигуркой. Мгновение назад Юмичика был совсем рядом, даже без шикая можно достать, но через секунду исчезает из поля зрения. Быстрее, быстрее, быстрее… Но Айясегава почти не атакует, даже шикай не использует, Ренджи только чувствует неожиданные уколы Фудзикудзяку. Как с ним драться? Его, весело подзадоривающего криками где-то метрах в шести-семи, увидеть-то сложно!
- Десять! – в который раз выкрикивает с последним уколом Юмичика и устало падает на песок полигона. Пусть он и устал, Абараи вымотан намного сильнее. Он бывает шквальным, когда его захватывает драка.
Позднее, когда Ренджи спросит Мадараме, как тому удается удержать Юмичику, тот ответит очень просто.
- Он как ветер, дующий в лицо. Ласковый. Ты пробовал держать такой ветер?
*
Юмичика – особенный. Нежный, как вода. Жаркий, как пламя. Хрупкий, как лед. Необходимый, как земля под ногами. В нем - целый мир.
3.
Юмичику никто ни разу не видел пьяным.
Пить в трущобах могут позволить себе только сильные или дураки. Слабым Айясегава не был, но вот беспечности и причины пить не доставало. Дураком он не был тоже.
В Академии живут вырвавшиеся на волю, избавившиеся от необходимости выживать или от опеки. В конце концов, всяческие гулянки случаются с завидной периодичностью, не пить на них – неуважение к остальным. Для Юмичики оно позволительно – в отличие от многих, Иккаку научился владеть мечом задолго до поступления.
В 11 отряде весело. Живут весело, драке радуются и пьют с размахом.
Юмичика пьет, когда хочет, наравне со всеми. Ему нравится то, что все проказы можно списать на содержимое бутылки. Но пьяным до предела его не видел никто. А некоторые даже видели, как 5 офицер ведет до территории 11 отряда нетвердо шагающего 3 офицера.
4.
Юмичику неудержимо тянет к красоте.
Еще до Общества Душ, больше ста лет назад, он обожал то, что казалось ему красивым. Ребенком Юмичика мог часам рассматривать на почтительном расстоянии семейные ценности (благо, было что рассматривать – семья принадлежала к высшему слою общества), бабушкины украшения и любимые мамой, оттого обязательно появлявшиеся в доме, живые цветы. Следить широко распахнутыми глазами за полетом ика, рассматривать лица прохожих и улыбаться самым миловидным из них, вертеться перед зеркалом в праздничной одежде и тщательно расчесывать волосы – в этом весь Айясегава. Восхитительно красивый.
В семидесятом районе Руконгаи все оказалось совсем иначе. Дома, больше похожие на сараи, обтрепанность, бедность и бесконечная серость: небо, песок, лица. Юмичика учится искать красоту в тонком лезвии – красивое ему жизненно необходимо. Так же, как и заслуженное восхищение им самим.
Позже, в Академии, идя по коридору, он может быстро зашептать Иккаку что-то вроде «Видел девушку, что только что прошла? Какие красивые у нее волосы! Но мои ведь все равно лучше?» или «Вон, видишь, сидит парень. Какой красавец, взгляд отдыхает! А я ведь тоже красивый, да?». И очень ждать утвердительного ответа на вопрос о себе. Расцветая от этого ответа, словно обогретый солнцем цветок.
Красивое до сих пор вызывает у Юмичики бурный восторг, будь то отблеск солнца на облаках, чей-то «ну невозможно обаятельный!» голос или собственный удачно подпиленные ногти. Некрасивое (по его собственной «шкале») сильно ранит. И неуместная шутка, и выставленная напоказ «вопиющая некрасивость», и его растрепавшиеся волосы.
После того, как Юмичика издали, но воочию увидел уже ославленного Кучики Бьякую и расписывал его со всем немалым красноречием, Иккаку не выдержал.
- Как только представится возможность, наверное, сменишь меня на Кучики, обаяния тебе даже для того, чтоб его покорить, хватит. А с меня нечего взять – красотой не отличаюсь… Наоборот даже.
На лице Юмичики отобразился шквал сменивших друг друга эмоций, он было открыл рот, но тут же осекся, зажмурив глаза.
- Не смей такого мне даже говорить! Ты не некрасивый. Ты знаешь какой? Просто глупый.
Спорить с украшением 11 отряда – то же самое, что заставить реку сменить направление течения. Бесполезно и трудно.
5.
Юмичика умеет хранить секреты.
Наверное, большинство считают его безалаберным и даже глупым. Конечно, в лицо ему никто такого не говорит, ограничиваясь неопределенным «ветреный». Да ему и дела нет. Умение молчать, когда нужно – одна из его тайн.
Он горд своим главным секретом, доверенным изначально лишь ему одному. Имя этому секрету – Рюмон Хозукимару.
6.
Юмичика трепетно относится к вещам.
Понятие «личное», относительно имущества и отношений, в 11 отряде теряет свою четкость. Айясегаве повезло – молодчиков Зараки не интересуют несколько книг в матерчатых обложках, гребни и щипчики, пара браслетов и что-то нежно и искусственно пахнущее цветами в стеклянных баночках. Их интересует выпивка. Поэтому все, что представляет ценность только для него, Юмичика безбоязненно оставляет в казармах. Почти все.
Знал ли Иккаку, покупая маленькое круглое зеркало, сколько это вызовет смущающих его восторгов? Но точно не знал, что даже спустя потерявшие для них свою четкость годы, именно с этим дешевым зеркальцем Юмичика не будет расставаться никогда. И дело совсем не в том, что он страшно любит разглядывать себя…
7.
Юмичика настороженно относится к переменам. Менять что-то он согласен только при наличии веских причин и стремительно, чтоб не успеть погрязнуть в сомнениях. Например, Иккаку хочет пойти в Академию и стать шинигами. Он – веская причина, и он зовет идти прямо сейчас. И они становятся шинигами.
*
Айясегава Юмичика – житель Руконгаи и Айясегава Юмичика – выпускник Академии совершенно разнятся внешне. И дело не только в не успевшей обтрепаться форме Готэй 13. У него больше нет длинных волос, на лице появились перышки, а на шее и правой руке …нечто оранжевое.
*
Как и всегда, к Юмичике в Академии равнодушным не остался никто. Его либо любят в разной мере и под разным градусом, либо на дух не переносят. Вторых поначалу оказалось больше: похожий на девицу парень отпускал шуточки и едкие замечания в адрес всех заслуживающих, не смотря на происхождение. А про то, чтоб жалеть кого-то в тренировочных боях и речи не шло.
Особо напряженные отношения сложились у него с девушками из первых районов. Безвкусные и гордящиеся своей иллюзорной высотой положения, эти особы получали самые уничижительные комментарии. Не оставаясь в долгу, они окрестили Юмичику самой некрасивой девушкой Академии. Однажды словесных перепалок стало мало.
Когда замешкавшегося Айясегаву пятеро девушек тайком заперли в одном из кабинетов, он и не подумал сопротивляться. А когда те решили «потренировать на нем изученную магию», сопротивляться одному против них стало бессмысленно – проще уворачиваться от бесталанных учениц.
В конце концов, какая-то из них, он даже не понял, какая, застала его врасплох, швырнув обжигающим шаром в лицо. Последнее движение, которое успел сделать Юмичика – закрыть лицо руками.
Видя в зеркале смазанные заживляющей мазью ожоги, Юмичика первый раз в своей нынешней жизни плакал, горько и безутешно. Ведь волдыри сойдут, а шрамы, пусть и небольшие, от такого рода ожогов останутся на коже навсегда.
Но все в этой жизни проходит. Шрамы Юмичика закрыл, неизвестно откуда достав ставшее извечным дополнение к форме. Ему странно и непривычно смотреть на не до конца переменившегося себя в зеркале.
А после, уже во время службы в 11 отряде, Иккаку будет спокойно смотреть на то, как одну из тех девушек убьет пустой.
*
Юмичика не хочет быть слабым, даже с виду. Он будет меняться дальше.
- Отрежь мне волосы, - просит он Иккаку не с того ни с сего, сидя на ступеньках одного из черных выходов из Академии.
- Зачем?
- Волосы – украшение женщин и детей.
Мадараме мучительно уничтожать такую красоту, но если Юмичика решил, проще согласится. Иначе, учитывая кардинальность решения, он просто обрежет их сам. Если просит – есть причина. Есть причина – отказать он не сможет.
- Коротко?
-До плеч, думаю, хватит. Не сильно расстроишься?..
- Боюсь, как бы ты потом не пожалел.
Ножницы, неизвестно откуда взятые, режут с характерным звуком. Темные пряди, густое, блестящее великолепие падает к ногам. Юмичика спокоен, только слишком крепко отвечает на объятие.
*
Еще позже появятся четыре цветных перышка. Ладно волосы, но зачем они Иккаку не понимает.
- Красиво, - смеясь, отвечает Юмичика, льнет к Мадараме и, прижимаясь к его щеке, быстро-быстро моргает. Перышки на ресницах щекотно скользят по коже. Меняется внешность, появляется решимость, а самый красивый в мире смех – все тот же.
8.
Юмичика по-особому относится ко лжи.
Врать без особого повода совсем не интересно, а если уж представляется повод, можно продумать все, придумать от начала до конца. Сочинять что-то увлекательно – продумывать мимику, подробности, реакции собеседников… Хорошая ложь для произведения эффекта(для проблем в этом мире есть меч) никому не приносит вреда. Лишь раззадоривает интерес слушателя и окрыляет самомнение лгущего.
Больше всего Юмичика любит врать про собственную смерть. Ну не рассказывать же, в самом деле про то, что его избили до смерти, а он даже толком не сопротивлялся? Нет, он создаст сотню историй, одну складнее другой, для себя и для других. И постарается, чтоб его следующая смерть, смерть в Обществе Душ, стала самой красивой.
*
Приукрашивать то, что было или есть – интересно, а в избранных случаях и полезно. При-украшивать, стоит только вслушаться в само слово и понять, что это не ложь даже, а добавление словам красоты. Юмичика любит красивое, посему и прибавлять что-то к рассказываемому обожает.
Весело наблюдать за лицами новобранцев, когда расписываешь во всех мыслимых и немыслимых красках свои боевые заслуги. Еще веселее наблюдать за их лицами, когда пересказываешь, приукрашивая подробностями, слухи о своей личной жизни.
*
Единственный из видов лжи, который Юмичика терпеть не может – недоговаривать что-либо. Это опасно, потому что всегда можно забыть, какую подробность «опустил», а после замешкаться, соображая, чем объяснить новое знание. Это похоже на трусость, знать что-то и промолчать намеренно. Это проявление неуважения к человеку, когда кривишь перед ним душой, утаивая. В утайке нет ничего увлекательного и интересного, сам себе становишься противен.
Начав жизнь в Обществе Душ, Юмичика недосказал то, что хотел только один раз. Он не нашел в себе сил рассказать все про свой духовный меч Иккаку.
9.
Юмичика и аромат, присущий его коже, волосам и одежде неразделимы. Аромат сложный, состоящий из запаха шампуня и мыла, чая и бумажной пыли, ласковых солнечных лучей и пролитого пота. А самое главное – его собственный запах.
Объяснить, чем пахнет нежная кожа Юмичики, Иккаку не может. Вообще, его сладковатый запах свежий и приятный. Мыло и шампунь для волос, оберегаемые как зеница ока, с цветочным ароматом. Терпковатые пылинки, слетающие к солнечному свету с полок, уставленных документацией. Пылинки отряхиваются, а запах остается. Пальцы пахнут чаем, свежо. Аромат согретой солнцем одежды, долго ею хранимый, какой-то фруктовый, невероятно вкусный. Почти неощутимый чуть сладковатый запах пота.
Все это меркнет рядом со сводящим с ума неописуемым запахом, принадлежащим только Юмичике. Иккаку каждую ночь пытается понять, на что же он похож, но до сих пор не знает.
10.
Понятие о том, что стыдно у Юмичики особенное, свое собственное.
Добиваться чего-то мечом для мужчины– не стыдно. Стыдно, если ты зависишь от чужого меча.
Голодать – не стыдно. Стыдно попрошайничать.
Быть глупым – не стыдно. Стыдно не видеть ничего, кроме своего ума.
Мстить открыто – не стыдно. Стыдно таить обиду в себе, нападая со спины.
Умереть в драке с противником, который слабее тебя – не стыдно. Стыдно умереть не сразившись с каждым, кто хочет этого.
Не уметь чего-то – не стыдно. Стыдно не хотеть научиться.
Быть некрасивым – не стыдно. Стыдно не хотеть стать красивым хоть в чем-то.
Опоздать на построение – не стыдно. Стыдно не причесаться.
Приукрашивать сказанное или слушать безобидные сплетни – не стыдно. Стыдно оскорблять за спиной, не смея повторить в лицо.
Боятся – не стыдно. Стыдно нагнетать чужой страх, за счет чего казаться менее трусливым.
Проявлять свои чувства к человеку на людях – не стыдно. Стыдно скрывать, отнекиваясь.
11.
Юмичика не любит засыпать один. Не любит, и все тут.
Ему обязательно нужно чувствовать рядом драгоценное чужое тепло, слышать размеренное дыхание. Ему хочется с кем-то перебрасываться ничего не значащими репликами в сладкой полудреме. Ему хочется, чтоб его обнимали, и обнимать в ответ самому, положив голову на грудь. Да просто хочется, в конце концов.
Сначала, когда Юмичика только начал продвигаться по службе, он не оставлял попытки уснуть в одиночку хоть изредка. Наконец, пребывать в дурном настроении, ворочаться, несмотря на усталость, и прятать синяки под глазами ему надоело.
Еще до того, как Айясегава стал 5 офицером, весь отряд уже прекрасно знал, каких люлей он может надавать, вспылив. Поэтому никто не сказал ни слова против, когда его вещи были перетащены в угол, отведенный 3 офицеру.
Последним в 11 отряде засыпает Юмичика, долго вслушивающийся в становящееся все более размеренным и тихим дыхание.
*
Первым в 11 отряде просыпается Юмичика.
Никем не разбуженный, сам – отсутствие привычки долго спать сохранилось и в той, и в этой жизни. Наверное, Айясегаве больше бы подошло быть сонной неженкой, но ничего не попишешь.
Минуты до подъема всецело принадлежат только ему. Вставать второпях – неинтересно. Гораздо лучше медленно выныривать, будто из глубины воды, из сна. Не открывая глаз определять, как переплетены свои и чужие руки и дыхания. Чувствовать биение сердца рядом и пытаться подстроить под него свое. Мгновения совершенного счастья на грани сна и яви.
За прошедшие годы умение вставать, не потревожив Мадараме, стало частью Юмичики. Так же, как тщательное умывание, сгоняющее сон, и привычные движения пальцев, поправляющих перышке на лице. Или как привычка мыть волосы утром: чтоб весь день были свежими и блестящими. Да и Иккаку любит играться ими, а сухими куда интереснее… Вообще, наводить красоту в тишине и одиночестве куда сподручнее.
Юмичика не представляет, как можно спать все то время, что отводится на ночной отдых, ведь есть множество куда более полезных дел. А приятных еще больше…
12.
Юмичика обладает невероятным чутьем на нюансы в отношениях между людьми и настроения. Какие-то мелочи, оттенки, тонкости дают ему целостное знание того, о чем другие даже не догадываются.
Всего лишь взглянув на капитана Зараки во время утреннего построения, Юмичика уже прекрасно знает, можно ли сегодня спокойно побездельничать или лучше неукоснительно выполнять все указания начальства, не попадаясь на глаза. Или что-то среднее, чаще всего.
Поймав взгляд Мадараме, он точно знает, спокоен тот, пребывает в благодушном настроении или огорчен. И никакие слова тут не обманут: Юмичика просто чувствует.
Когда по 11 отряду прокатывается новость о том, что Абараи станет лейтенантом 6 отряда, методом сбора всех запасов устраивается очередная внеочередная пьянка. Юмичика хитро и заискивающе смотрит на Ренджи:
- К капитану Кучики под непосредственное начальство… Замечательно, замечательно…
Новоиспеченный лейтенант смущается: да, некоторые знают о его шальных идеях, но это «Замечательно…» произнесено до ужаса двусмысленным тоном. Кажется, Юмичика знает все, даже то, о чем сам Ренджи не догадывается или боится думать.
По восстановленным руинам Сейреитеи скользят лучи солнца, а вместе с ними шепоток о нерабочих отношениях капитана и лейтенанта 6 отряда. А Юмичика лежит на крыше, подставив хорошенькое личико солнечным лучам.
- Ну и откуда ты все знал? – улыбаясь, спрашивает его Иккаку.
- Это…необъяснимо! – фыркнув, смеется Айясегава. Его щекочут теплые блики.
13.
Юмичика – душа, когда-то имевшая тело. Фудзикудзяку – материальное воплощение его духовной силы.
Первое время, слившееся для него в тревожную череду смен дня и ночи, Юмичика не имел приемной семьи и дома. А для того, кто вечером не имеет ночлега, этот вечер в Руконгаи может стать последним.
Больше всего Юмичике хотелось воды и сна. Не имея денег и умения их заработать или отнять он, юркий и быстрый, научился искусно таскать у зазевавшихся торгашей. Мук совести не испытывал – здесь большинство так и выживали. И все бы ничего, да вот спокойный сон не украдешь и даже не купишь.
Забившись в очередной дом-сарай, вконец развалившийся, а оттого пока что пустующий, Юмичика не может уснуть. Дверь слетела с петель, рассохшись, а оттого ему приходится, укутавшись чем попало, свернуться калачиком в углу. Небо затянуто тяжелыми тучами, по улочкам гуляет такой ветер, который бывает перед грозой. Юмичика не может забыться даже на несколько секунд: ощущение незащищенности рождает тревогу, тяжелую и давящую. Остается только тихонько ворочаться и ожидать нового дня, желая одного – чувствовать чье-то обнадеживающее присутствие рядом.
Ворочаться становится неудобно, что-то путается в тряпье. Юмичике кажется, что его зовут по имени, резко и громко, как иногда бывает во сне. Ветер гонит пыль, тонко звеня остатками стекла в раме.
Среди найденных в доме тряпок, совсем рядом окажется неизвестно откуда взявшийся меч. Лезвие, рукоять – совершенная, отзывающаяся тихим трепетом внутри неповторимость. Часть самого Юмичики, получившая форму и собственную, пусть и склоненную, волю. Его часть, дающая уверенность и защиту.
Пусть Фудзикудзяку и Юмичика, схожие в положительном и отрицательном, уживаются с большим трудом, ни один не сможет без другого. Пусть способности духовного меча подчас тяготят Айясегаву, он чувствует каждое лезвие как идеальную часть себя.
Юмичика никогда, до самой смерти, которую разделит с Фудзикудзяку, не будет одинок.
14.
Первый раз Юмичика видит Ичиго когда тот вытряхивает из одежды спасший его песок.
«Ребенок еще, спаситель великий», - мысленно фыркает Юмичика.
У Ичиго не было времени разглядывать главное украшение 11 отряда.
*
После Юмичика уже и сам хочет познакомится с мальчишкой, желанием подраться с которым так горит Иккаку. Мальчишка пока еще в Обществе Душ.
- Айясегава Юмичика, - протягивая руку.
- Куросаки Ичиго, - сдвинутые брови и чуть хриплый мальчишеский голос. Определенно, что-то красивое в нем есть.
*
Юмичика не помнит, в какой раз он видит Ичиго, когда ловит на себе быстрый, как движение языка, торопливо облизывающего губы, взгляд. Мальчик отворачивается, смущаясь. «Красиво», - отмечает Айясегава.
Таких игр в гляделки, более продолжительных, случайных прикосновений и мальчишеской неловкости будет еще много.
До того, как приведенный Ренджи в гуляющий 11 отряд, Куросаки не увидит Юмичику, вальяжно полулежащего на Иккаку. Мальчик поймет все совершенно правильно.
«Не только симпатичный, но и умненький», - отметит Юмичика.
15.
Юмичика – один из самых красивых шинигами в Обществе Душ. Вряд ли кто-то оспорит это.
Лейтенант Мацумото шикарна. Её вызывающая внешность дальше от классических идеалов, чем присущие Юмичике сдержанные черты.
Угловатый и подчас вызывающий внешний вид капитана Кьераку не лишен красоты. Но он никогда не сможет так очаровательно и изящно-женственно, как Юмичика, опускать руку на рукоять духовного меча или поправлять волосы.
Капитан Кучики красив, как произведение искусства. Красота Юмичики, не столь неприступная, вызывает не боязливое восхищение, а живой восторг.
Миловидное лицо и шикарные волосы делают капитана Укитаке красивым, но он слишком хрупок и бледен. В Юмичике скрыта сила, его светлая кожа не имеет болезненного оттенка.
Лейтенант Куротцучи строго красива. В ней нет изюминки, нет шаловливой искорки, таящейся в глазах Юмичики.
Лейтенант Абараи обладает резкой, обжигающей красотой. В Юмичике есть чарующий намек на хрупкость, а это бывает куда действенней.
Капитан Хицугая по-своему мил. Пройдет время, и в нем исчезнет нескладная ершистость, которой уже нет в Юмичике.
Лейтенант Кира красив в своей ослепительно-светлой юношеской тонкости. Его улыбка, не меняющая уставший взгляд, проигрывает улыбке Юмичики, имеющей миллион оттенков и преображающей его от кончиков перышек до кончиков пальцев.
И только одному человеку, помимо Юмичики, нет никакого дела до всех этих доводов.
16.
Юмичика не любит
Напыщенно-некрасивых людей
Когда не сходятся ведомости
Дождливую погоду на несколько дней подряд
Засыпать одному
Пыльную одежду
Когда собеседник не в духе
Предчувствие недоброго
Попадать в 4 отряд
Не ложащиеся как нужно волосы
Ждать
Скучных противников
Заляпанное стекло или зеркало
Визгливые голоса
Холодную воду
Слушать скучную и долгую историю
Когда гладят по макушке
Долго не видеть Иккаку
17.
Юмичика любит
Крепкий чай
Праздничную одежду
Смотреть на небо
Когда целуют выступающий позвонок между лопаток
Осенние цветы
Играть с Ячиру
Проводить подушечками пальцев по лицу
Теплый ветер
Драться
Свое отражение
Шутить и смущать
Круги на воде
Причесывать волосы
Похвалу
Первый день лета и зимы
Иккаку
Рейтинг: PG-13
Жанр: Юми и еще 16 раз он же
Дисклеймер: балуюсь)
Предупреждение: взятие чужих хороших идей
Прекрасной Sad Cypress на семнадцатилетие
читать дальше1.
Юмичика, наверное, стал бы прекрасным актером, не умри он, едва пережив семнадцатую весну.
- Я красивый?
Раздевается он так, будто сотни, тысячи восхищенных взглядов устремлены на него. Мягко, завораживающе, красиво – можно подобрать миллион дурацких, совершенно избитых слов, не передающих его особую красоту. Хрупкий, изящнее девушки. Кожа светлая, нестерпимо гладкая. Юношески-нежно выпирающие косточки запястий и ключиц. Перечисление, грозящее затянуться до бесконечности.
Длинные волосы, освободились от ленты, так же, как их хозяин от одежды. На лице – спокойствие и легкая улыбка. Только глаза жгущие, нестерпимо голодные.
Привстает на носочках, поднимает вверх тонкие руки, прекрасно зная, как нужно встать, чтоб слабый лунный свет из небольшого грязного окна вырисовывал его в полутьме лучше любой кисти на бумаге. Сладко смеется, смех – бубенчики, колокольчики, переливы на сладко-хрупкой поверхности леденца. Поворот, поворот, само изящество.
- Я красивый?
Иккаку всегда отвечает одно и то же, чистейшую правду. Он мог бы ответить сразу, но отказаться от этого представления для него одного уже не может.
- Ты прекрасен.
2.
Юмичика – это солнечный свет.
- Красавчик совсем как солнышко, Красавчик сегодня веселый! – Ячиру радостно виснет на Юмичике, дергает его одежду, - Поиграй со мной!
Юмичика пропитан весенним светом, будто он льется не только с неба, но и идет изнутри. Подхватывает смеющеюся девчушку, смеется вместе с ней, они лопочут о чем-то, хохочут. Май, солнце.
-Ячиру! – знакомый окрик узнаваемым голосом, - Слезь с моего пятого офицера, ему еще отчет сдавать!
-Кен-тян, Кен-тян! Я играть хочу, бумажки – скучно! Я поиграю с Красавчиком, он веселый! Кен-тян!
Кенпачи из Зараки – настоящая туча. Огромный, пугающий, рычащий, покрытый шрамами, со скучающим лицом. Айясегава Юмичика – свет солнца. Легкий, вечно веселый, пропитанный нежным теплом, будто подсвеченный изнутри. Где он – там праздничное настроение, точно такое же, что сопровождает приход весны.
Но даже такая устрашающая туча не в силах противится этой лучистой улыбке. Куда уж Иккаку…
*
Юмичика – это ветер.
Он бывает мягким, уступая просьбе Ренджи потренироваться с ним, пока Мадараме занят. Он остается мягким даже тогда, когда лента Забимару рассекает воздух совсем близко.
Абараи не может уследить за мечущейся в воздухе фигуркой. Мгновение назад Юмичика был совсем рядом, даже без шикая можно достать, но через секунду исчезает из поля зрения. Быстрее, быстрее, быстрее… Но Айясегава почти не атакует, даже шикай не использует, Ренджи только чувствует неожиданные уколы Фудзикудзяку. Как с ним драться? Его, весело подзадоривающего криками где-то метрах в шести-семи, увидеть-то сложно!
- Десять! – в который раз выкрикивает с последним уколом Юмичика и устало падает на песок полигона. Пусть он и устал, Абараи вымотан намного сильнее. Он бывает шквальным, когда его захватывает драка.
Позднее, когда Ренджи спросит Мадараме, как тому удается удержать Юмичику, тот ответит очень просто.
- Он как ветер, дующий в лицо. Ласковый. Ты пробовал держать такой ветер?
*
Юмичика – особенный. Нежный, как вода. Жаркий, как пламя. Хрупкий, как лед. Необходимый, как земля под ногами. В нем - целый мир.
3.
Юмичику никто ни разу не видел пьяным.
Пить в трущобах могут позволить себе только сильные или дураки. Слабым Айясегава не был, но вот беспечности и причины пить не доставало. Дураком он не был тоже.
В Академии живут вырвавшиеся на волю, избавившиеся от необходимости выживать или от опеки. В конце концов, всяческие гулянки случаются с завидной периодичностью, не пить на них – неуважение к остальным. Для Юмичики оно позволительно – в отличие от многих, Иккаку научился владеть мечом задолго до поступления.
В 11 отряде весело. Живут весело, драке радуются и пьют с размахом.
Юмичика пьет, когда хочет, наравне со всеми. Ему нравится то, что все проказы можно списать на содержимое бутылки. Но пьяным до предела его не видел никто. А некоторые даже видели, как 5 офицер ведет до территории 11 отряда нетвердо шагающего 3 офицера.
4.
Юмичику неудержимо тянет к красоте.
Еще до Общества Душ, больше ста лет назад, он обожал то, что казалось ему красивым. Ребенком Юмичика мог часам рассматривать на почтительном расстоянии семейные ценности (благо, было что рассматривать – семья принадлежала к высшему слою общества), бабушкины украшения и любимые мамой, оттого обязательно появлявшиеся в доме, живые цветы. Следить широко распахнутыми глазами за полетом ика, рассматривать лица прохожих и улыбаться самым миловидным из них, вертеться перед зеркалом в праздничной одежде и тщательно расчесывать волосы – в этом весь Айясегава. Восхитительно красивый.
В семидесятом районе Руконгаи все оказалось совсем иначе. Дома, больше похожие на сараи, обтрепанность, бедность и бесконечная серость: небо, песок, лица. Юмичика учится искать красоту в тонком лезвии – красивое ему жизненно необходимо. Так же, как и заслуженное восхищение им самим.
Позже, в Академии, идя по коридору, он может быстро зашептать Иккаку что-то вроде «Видел девушку, что только что прошла? Какие красивые у нее волосы! Но мои ведь все равно лучше?» или «Вон, видишь, сидит парень. Какой красавец, взгляд отдыхает! А я ведь тоже красивый, да?». И очень ждать утвердительного ответа на вопрос о себе. Расцветая от этого ответа, словно обогретый солнцем цветок.
Красивое до сих пор вызывает у Юмичики бурный восторг, будь то отблеск солнца на облаках, чей-то «ну невозможно обаятельный!» голос или собственный удачно подпиленные ногти. Некрасивое (по его собственной «шкале») сильно ранит. И неуместная шутка, и выставленная напоказ «вопиющая некрасивость», и его растрепавшиеся волосы.
После того, как Юмичика издали, но воочию увидел уже ославленного Кучики Бьякую и расписывал его со всем немалым красноречием, Иккаку не выдержал.
- Как только представится возможность, наверное, сменишь меня на Кучики, обаяния тебе даже для того, чтоб его покорить, хватит. А с меня нечего взять – красотой не отличаюсь… Наоборот даже.
На лице Юмичики отобразился шквал сменивших друг друга эмоций, он было открыл рот, но тут же осекся, зажмурив глаза.
- Не смей такого мне даже говорить! Ты не некрасивый. Ты знаешь какой? Просто глупый.
Спорить с украшением 11 отряда – то же самое, что заставить реку сменить направление течения. Бесполезно и трудно.
5.
Юмичика умеет хранить секреты.
Наверное, большинство считают его безалаберным и даже глупым. Конечно, в лицо ему никто такого не говорит, ограничиваясь неопределенным «ветреный». Да ему и дела нет. Умение молчать, когда нужно – одна из его тайн.
Он горд своим главным секретом, доверенным изначально лишь ему одному. Имя этому секрету – Рюмон Хозукимару.
6.
Юмичика трепетно относится к вещам.
Понятие «личное», относительно имущества и отношений, в 11 отряде теряет свою четкость. Айясегаве повезло – молодчиков Зараки не интересуют несколько книг в матерчатых обложках, гребни и щипчики, пара браслетов и что-то нежно и искусственно пахнущее цветами в стеклянных баночках. Их интересует выпивка. Поэтому все, что представляет ценность только для него, Юмичика безбоязненно оставляет в казармах. Почти все.
Знал ли Иккаку, покупая маленькое круглое зеркало, сколько это вызовет смущающих его восторгов? Но точно не знал, что даже спустя потерявшие для них свою четкость годы, именно с этим дешевым зеркальцем Юмичика не будет расставаться никогда. И дело совсем не в том, что он страшно любит разглядывать себя…
7.
Юмичика настороженно относится к переменам. Менять что-то он согласен только при наличии веских причин и стремительно, чтоб не успеть погрязнуть в сомнениях. Например, Иккаку хочет пойти в Академию и стать шинигами. Он – веская причина, и он зовет идти прямо сейчас. И они становятся шинигами.
*
Айясегава Юмичика – житель Руконгаи и Айясегава Юмичика – выпускник Академии совершенно разнятся внешне. И дело не только в не успевшей обтрепаться форме Готэй 13. У него больше нет длинных волос, на лице появились перышки, а на шее и правой руке …нечто оранжевое.
*
Как и всегда, к Юмичике в Академии равнодушным не остался никто. Его либо любят в разной мере и под разным градусом, либо на дух не переносят. Вторых поначалу оказалось больше: похожий на девицу парень отпускал шуточки и едкие замечания в адрес всех заслуживающих, не смотря на происхождение. А про то, чтоб жалеть кого-то в тренировочных боях и речи не шло.
Особо напряженные отношения сложились у него с девушками из первых районов. Безвкусные и гордящиеся своей иллюзорной высотой положения, эти особы получали самые уничижительные комментарии. Не оставаясь в долгу, они окрестили Юмичику самой некрасивой девушкой Академии. Однажды словесных перепалок стало мало.
Когда замешкавшегося Айясегаву пятеро девушек тайком заперли в одном из кабинетов, он и не подумал сопротивляться. А когда те решили «потренировать на нем изученную магию», сопротивляться одному против них стало бессмысленно – проще уворачиваться от бесталанных учениц.
В конце концов, какая-то из них, он даже не понял, какая, застала его врасплох, швырнув обжигающим шаром в лицо. Последнее движение, которое успел сделать Юмичика – закрыть лицо руками.
Видя в зеркале смазанные заживляющей мазью ожоги, Юмичика первый раз в своей нынешней жизни плакал, горько и безутешно. Ведь волдыри сойдут, а шрамы, пусть и небольшие, от такого рода ожогов останутся на коже навсегда.
Но все в этой жизни проходит. Шрамы Юмичика закрыл, неизвестно откуда достав ставшее извечным дополнение к форме. Ему странно и непривычно смотреть на не до конца переменившегося себя в зеркале.
А после, уже во время службы в 11 отряде, Иккаку будет спокойно смотреть на то, как одну из тех девушек убьет пустой.
*
Юмичика не хочет быть слабым, даже с виду. Он будет меняться дальше.
- Отрежь мне волосы, - просит он Иккаку не с того ни с сего, сидя на ступеньках одного из черных выходов из Академии.
- Зачем?
- Волосы – украшение женщин и детей.
Мадараме мучительно уничтожать такую красоту, но если Юмичика решил, проще согласится. Иначе, учитывая кардинальность решения, он просто обрежет их сам. Если просит – есть причина. Есть причина – отказать он не сможет.
- Коротко?
-До плеч, думаю, хватит. Не сильно расстроишься?..
- Боюсь, как бы ты потом не пожалел.
Ножницы, неизвестно откуда взятые, режут с характерным звуком. Темные пряди, густое, блестящее великолепие падает к ногам. Юмичика спокоен, только слишком крепко отвечает на объятие.
*
Еще позже появятся четыре цветных перышка. Ладно волосы, но зачем они Иккаку не понимает.
- Красиво, - смеясь, отвечает Юмичика, льнет к Мадараме и, прижимаясь к его щеке, быстро-быстро моргает. Перышки на ресницах щекотно скользят по коже. Меняется внешность, появляется решимость, а самый красивый в мире смех – все тот же.
8.
Юмичика по-особому относится ко лжи.
Врать без особого повода совсем не интересно, а если уж представляется повод, можно продумать все, придумать от начала до конца. Сочинять что-то увлекательно – продумывать мимику, подробности, реакции собеседников… Хорошая ложь для произведения эффекта(для проблем в этом мире есть меч) никому не приносит вреда. Лишь раззадоривает интерес слушателя и окрыляет самомнение лгущего.
Больше всего Юмичика любит врать про собственную смерть. Ну не рассказывать же, в самом деле про то, что его избили до смерти, а он даже толком не сопротивлялся? Нет, он создаст сотню историй, одну складнее другой, для себя и для других. И постарается, чтоб его следующая смерть, смерть в Обществе Душ, стала самой красивой.
*
Приукрашивать то, что было или есть – интересно, а в избранных случаях и полезно. При-украшивать, стоит только вслушаться в само слово и понять, что это не ложь даже, а добавление словам красоты. Юмичика любит красивое, посему и прибавлять что-то к рассказываемому обожает.
Весело наблюдать за лицами новобранцев, когда расписываешь во всех мыслимых и немыслимых красках свои боевые заслуги. Еще веселее наблюдать за их лицами, когда пересказываешь, приукрашивая подробностями, слухи о своей личной жизни.
*
Единственный из видов лжи, который Юмичика терпеть не может – недоговаривать что-либо. Это опасно, потому что всегда можно забыть, какую подробность «опустил», а после замешкаться, соображая, чем объяснить новое знание. Это похоже на трусость, знать что-то и промолчать намеренно. Это проявление неуважения к человеку, когда кривишь перед ним душой, утаивая. В утайке нет ничего увлекательного и интересного, сам себе становишься противен.
Начав жизнь в Обществе Душ, Юмичика недосказал то, что хотел только один раз. Он не нашел в себе сил рассказать все про свой духовный меч Иккаку.
9.
Юмичика и аромат, присущий его коже, волосам и одежде неразделимы. Аромат сложный, состоящий из запаха шампуня и мыла, чая и бумажной пыли, ласковых солнечных лучей и пролитого пота. А самое главное – его собственный запах.
Объяснить, чем пахнет нежная кожа Юмичики, Иккаку не может. Вообще, его сладковатый запах свежий и приятный. Мыло и шампунь для волос, оберегаемые как зеница ока, с цветочным ароматом. Терпковатые пылинки, слетающие к солнечному свету с полок, уставленных документацией. Пылинки отряхиваются, а запах остается. Пальцы пахнут чаем, свежо. Аромат согретой солнцем одежды, долго ею хранимый, какой-то фруктовый, невероятно вкусный. Почти неощутимый чуть сладковатый запах пота.
Все это меркнет рядом со сводящим с ума неописуемым запахом, принадлежащим только Юмичике. Иккаку каждую ночь пытается понять, на что же он похож, но до сих пор не знает.
10.
Понятие о том, что стыдно у Юмичики особенное, свое собственное.
Добиваться чего-то мечом для мужчины– не стыдно. Стыдно, если ты зависишь от чужого меча.
Голодать – не стыдно. Стыдно попрошайничать.
Быть глупым – не стыдно. Стыдно не видеть ничего, кроме своего ума.
Мстить открыто – не стыдно. Стыдно таить обиду в себе, нападая со спины.
Умереть в драке с противником, который слабее тебя – не стыдно. Стыдно умереть не сразившись с каждым, кто хочет этого.
Не уметь чего-то – не стыдно. Стыдно не хотеть научиться.
Быть некрасивым – не стыдно. Стыдно не хотеть стать красивым хоть в чем-то.
Опоздать на построение – не стыдно. Стыдно не причесаться.
Приукрашивать сказанное или слушать безобидные сплетни – не стыдно. Стыдно оскорблять за спиной, не смея повторить в лицо.
Боятся – не стыдно. Стыдно нагнетать чужой страх, за счет чего казаться менее трусливым.
Проявлять свои чувства к человеку на людях – не стыдно. Стыдно скрывать, отнекиваясь.
11.
Юмичика не любит засыпать один. Не любит, и все тут.
Ему обязательно нужно чувствовать рядом драгоценное чужое тепло, слышать размеренное дыхание. Ему хочется с кем-то перебрасываться ничего не значащими репликами в сладкой полудреме. Ему хочется, чтоб его обнимали, и обнимать в ответ самому, положив голову на грудь. Да просто хочется, в конце концов.
Сначала, когда Юмичика только начал продвигаться по службе, он не оставлял попытки уснуть в одиночку хоть изредка. Наконец, пребывать в дурном настроении, ворочаться, несмотря на усталость, и прятать синяки под глазами ему надоело.
Еще до того, как Айясегава стал 5 офицером, весь отряд уже прекрасно знал, каких люлей он может надавать, вспылив. Поэтому никто не сказал ни слова против, когда его вещи были перетащены в угол, отведенный 3 офицеру.
Последним в 11 отряде засыпает Юмичика, долго вслушивающийся в становящееся все более размеренным и тихим дыхание.
*
Первым в 11 отряде просыпается Юмичика.
Никем не разбуженный, сам – отсутствие привычки долго спать сохранилось и в той, и в этой жизни. Наверное, Айясегаве больше бы подошло быть сонной неженкой, но ничего не попишешь.
Минуты до подъема всецело принадлежат только ему. Вставать второпях – неинтересно. Гораздо лучше медленно выныривать, будто из глубины воды, из сна. Не открывая глаз определять, как переплетены свои и чужие руки и дыхания. Чувствовать биение сердца рядом и пытаться подстроить под него свое. Мгновения совершенного счастья на грани сна и яви.
За прошедшие годы умение вставать, не потревожив Мадараме, стало частью Юмичики. Так же, как тщательное умывание, сгоняющее сон, и привычные движения пальцев, поправляющих перышке на лице. Или как привычка мыть волосы утром: чтоб весь день были свежими и блестящими. Да и Иккаку любит играться ими, а сухими куда интереснее… Вообще, наводить красоту в тишине и одиночестве куда сподручнее.
Юмичика не представляет, как можно спать все то время, что отводится на ночной отдых, ведь есть множество куда более полезных дел. А приятных еще больше…
12.
Юмичика обладает невероятным чутьем на нюансы в отношениях между людьми и настроения. Какие-то мелочи, оттенки, тонкости дают ему целостное знание того, о чем другие даже не догадываются.
Всего лишь взглянув на капитана Зараки во время утреннего построения, Юмичика уже прекрасно знает, можно ли сегодня спокойно побездельничать или лучше неукоснительно выполнять все указания начальства, не попадаясь на глаза. Или что-то среднее, чаще всего.
Поймав взгляд Мадараме, он точно знает, спокоен тот, пребывает в благодушном настроении или огорчен. И никакие слова тут не обманут: Юмичика просто чувствует.
Когда по 11 отряду прокатывается новость о том, что Абараи станет лейтенантом 6 отряда, методом сбора всех запасов устраивается очередная внеочередная пьянка. Юмичика хитро и заискивающе смотрит на Ренджи:
- К капитану Кучики под непосредственное начальство… Замечательно, замечательно…
Новоиспеченный лейтенант смущается: да, некоторые знают о его шальных идеях, но это «Замечательно…» произнесено до ужаса двусмысленным тоном. Кажется, Юмичика знает все, даже то, о чем сам Ренджи не догадывается или боится думать.
По восстановленным руинам Сейреитеи скользят лучи солнца, а вместе с ними шепоток о нерабочих отношениях капитана и лейтенанта 6 отряда. А Юмичика лежит на крыше, подставив хорошенькое личико солнечным лучам.
- Ну и откуда ты все знал? – улыбаясь, спрашивает его Иккаку.
- Это…необъяснимо! – фыркнув, смеется Айясегава. Его щекочут теплые блики.
13.
Юмичика – душа, когда-то имевшая тело. Фудзикудзяку – материальное воплощение его духовной силы.
Первое время, слившееся для него в тревожную череду смен дня и ночи, Юмичика не имел приемной семьи и дома. А для того, кто вечером не имеет ночлега, этот вечер в Руконгаи может стать последним.
Больше всего Юмичике хотелось воды и сна. Не имея денег и умения их заработать или отнять он, юркий и быстрый, научился искусно таскать у зазевавшихся торгашей. Мук совести не испытывал – здесь большинство так и выживали. И все бы ничего, да вот спокойный сон не украдешь и даже не купишь.
Забившись в очередной дом-сарай, вконец развалившийся, а оттого пока что пустующий, Юмичика не может уснуть. Дверь слетела с петель, рассохшись, а оттого ему приходится, укутавшись чем попало, свернуться калачиком в углу. Небо затянуто тяжелыми тучами, по улочкам гуляет такой ветер, который бывает перед грозой. Юмичика не может забыться даже на несколько секунд: ощущение незащищенности рождает тревогу, тяжелую и давящую. Остается только тихонько ворочаться и ожидать нового дня, желая одного – чувствовать чье-то обнадеживающее присутствие рядом.
Ворочаться становится неудобно, что-то путается в тряпье. Юмичике кажется, что его зовут по имени, резко и громко, как иногда бывает во сне. Ветер гонит пыль, тонко звеня остатками стекла в раме.
Среди найденных в доме тряпок, совсем рядом окажется неизвестно откуда взявшийся меч. Лезвие, рукоять – совершенная, отзывающаяся тихим трепетом внутри неповторимость. Часть самого Юмичики, получившая форму и собственную, пусть и склоненную, волю. Его часть, дающая уверенность и защиту.
Пусть Фудзикудзяку и Юмичика, схожие в положительном и отрицательном, уживаются с большим трудом, ни один не сможет без другого. Пусть способности духовного меча подчас тяготят Айясегаву, он чувствует каждое лезвие как идеальную часть себя.
Юмичика никогда, до самой смерти, которую разделит с Фудзикудзяку, не будет одинок.
14.
Первый раз Юмичика видит Ичиго когда тот вытряхивает из одежды спасший его песок.
«Ребенок еще, спаситель великий», - мысленно фыркает Юмичика.
У Ичиго не было времени разглядывать главное украшение 11 отряда.
*
После Юмичика уже и сам хочет познакомится с мальчишкой, желанием подраться с которым так горит Иккаку. Мальчишка пока еще в Обществе Душ.
- Айясегава Юмичика, - протягивая руку.
- Куросаки Ичиго, - сдвинутые брови и чуть хриплый мальчишеский голос. Определенно, что-то красивое в нем есть.
*
Юмичика не помнит, в какой раз он видит Ичиго, когда ловит на себе быстрый, как движение языка, торопливо облизывающего губы, взгляд. Мальчик отворачивается, смущаясь. «Красиво», - отмечает Айясегава.
Таких игр в гляделки, более продолжительных, случайных прикосновений и мальчишеской неловкости будет еще много.
До того, как приведенный Ренджи в гуляющий 11 отряд, Куросаки не увидит Юмичику, вальяжно полулежащего на Иккаку. Мальчик поймет все совершенно правильно.
«Не только симпатичный, но и умненький», - отметит Юмичика.
15.
Юмичика – один из самых красивых шинигами в Обществе Душ. Вряд ли кто-то оспорит это.
Лейтенант Мацумото шикарна. Её вызывающая внешность дальше от классических идеалов, чем присущие Юмичике сдержанные черты.
Угловатый и подчас вызывающий внешний вид капитана Кьераку не лишен красоты. Но он никогда не сможет так очаровательно и изящно-женственно, как Юмичика, опускать руку на рукоять духовного меча или поправлять волосы.
Капитан Кучики красив, как произведение искусства. Красота Юмичики, не столь неприступная, вызывает не боязливое восхищение, а живой восторг.
Миловидное лицо и шикарные волосы делают капитана Укитаке красивым, но он слишком хрупок и бледен. В Юмичике скрыта сила, его светлая кожа не имеет болезненного оттенка.
Лейтенант Куротцучи строго красива. В ней нет изюминки, нет шаловливой искорки, таящейся в глазах Юмичики.
Лейтенант Абараи обладает резкой, обжигающей красотой. В Юмичике есть чарующий намек на хрупкость, а это бывает куда действенней.
Капитан Хицугая по-своему мил. Пройдет время, и в нем исчезнет нескладная ершистость, которой уже нет в Юмичике.
Лейтенант Кира красив в своей ослепительно-светлой юношеской тонкости. Его улыбка, не меняющая уставший взгляд, проигрывает улыбке Юмичики, имеющей миллион оттенков и преображающей его от кончиков перышек до кончиков пальцев.
И только одному человеку, помимо Юмичики, нет никакого дела до всех этих доводов.
16.
Юмичика не любит
Напыщенно-некрасивых людей
Когда не сходятся ведомости
Дождливую погоду на несколько дней подряд
Засыпать одному
Пыльную одежду
Когда собеседник не в духе
Предчувствие недоброго
Попадать в 4 отряд
Не ложащиеся как нужно волосы
Ждать
Скучных противников
Заляпанное стекло или зеркало
Визгливые голоса
Холодную воду
Слушать скучную и долгую историю
Когда гладят по макушке
Долго не видеть Иккаку
17.
Юмичика любит
Крепкий чай
Праздничную одежду
Смотреть на небо
Когда целуют выступающий позвонок между лопаток
Осенние цветы
Играть с Ячиру
Проводить подушечками пальцев по лицу
Теплый ветер
Драться
Свое отражение
Шутить и смущать
Круги на воде
Причесывать волосы
Похвалу
Первый день лета и зимы
Иккаку
@темы: фанфики
Юмичике бы понравилось.
Эта любовь - заслужена, да.
Это просто бесподобно!!!!!!!
Согласна с Milk_Strife
Мне кажется про Иккаку-Юми могу читать бесконечно много!
Я это ИчиЮми тиснула в последний момент писания в полевых условиях)
Более чем заслужена)
Milk_Strife
А мне казалось постоянно, что что-то упускаю...Но продумывать пыталась все)
Спасибо)
Нему-идиотка
А я по такому принципу на пары хожу)Мне лучше не прийти, чем в мятой юбке или не накрашенной)
Когда отсылала своей девушке на отзыв-прочтение, она подтрунивала,говоря что это все автобиографично
Вот когда морально созрею, я напишу еще свой вклад в эту бесконечность)
Вот по Лавлесс допишу и постараюсь что-нибудь натворить)
Просто... ну очень красиво. Не знаю, мне прямо на видение персонажа легло чётко-чётко - редкость. И не шлюха, о боги, только за это уже в ножки падать!.. А за конец "Юмичика любит... Иккаку" - аааах, делайте со мной что хотите, я вся ваша!..
В ножки не надо, надо меня пнуть и я направлю все мысли, чтоб что-то написать)Еще лучше)
Не может он шлюхой быть. Слишком себя любит для этого. *убеждённо*
*радостно пинает* Это мы завсегда можем, это с удовольствием!..
Стоп, вот я выучу что мне надо, допишу что пишу(жалко такой кавайный флафф) и как-то мозг в нужное русло направлю)А то уже по Юми соскучилась)
*ждёт, виляя хвостиком*
Будет *кивает* Да и вообще, некрасиво это.
Проникайтесь-проникайтесь!..
Так красиво)