23:27 

Мне нравится этот автор.

~>Yumi<~
Кто на свете всех милее..?
14.01.2008 в 22:37
Пишет Valemora:

Драббл №31 - для Kitsune sunny.
Ичиго, 11 отряд. Желательно юмор.
Юмор - сомнительный. Честно. :-D


-…и показав выдающиеся навыки во владении занпакто, выпускник Академии Куросаки Ичиго особым распоряжением главнокомандующего Хицугаи направляется на службу в одиннадцатый отряд для прохождения испытательного срока, по прошествии которого сможет быть произведён в капитаны пятого отря…
-По…подождите секундочку!.. – воскликнул Ичиго. - Куда?!
Офицер первого отряда ещё раз заглянул в документ, словно проверяя – пусть и знал приказ почти наизусть – и повторил:
-Куросаки Ичиго направляется в одиннадцатый отряд, - и сочувственно добавил, - особым… распоряжением…
Ичиго сдавленно охнул:
-Тоширо что, сдурел?! Кенпачи ж меня убьёт!..
-Говорил я тебе, что не надо называть его по имени?.. – вклинился Ренджи. – Ну, ничего, побегаешь немного… кстати, а сколько побегаешь? – он повернулся к офицеру. – Какой срок-то? Ну, испытательный?
-Два месяца, - машинально ответил тот.
-Я хочу на перерождение… - в отчаянии простонал Ичиго.
***
-Аясегава! – могучий рык пронёсся по казармам, заставив бывалых вояк затрепетать от восхищения, смешанного с немалой толикой ужаса.
-Да, тайчо? – Юмичика с лёгкой опаской заглянул в логово хищника – сиречь, офис отряда.
-Привет, Красавчик! – радостно помахала ему рукой Ячиру, отрываясь от своего занятия. Приглядевшись, Юмичика понял, что она рисует на каких-то документах, и обречённо вздохнул. Отнять у неё бумаги всё равно было невозможно… да и в любом случае, уже поздно. Поэтому он лишь вяло улыбнулся, помахав рукой в ответ, и обратил вопросительный взгляд на своего капитана.
-Что там… с Куросаки? – поинтересовался Зараки.
-Оу… ну, он уже устроился в казармах… Мы решили, что он займёт место шестого офицера, как Ренджи когда-то – и…
Кенпачи нахмурился:
-Погодь. А кто был шестым офицером до него?..
Юмичика непонимающе взмахнул длинными ресницами:
-Так Ренджи и был…
Зараки озадаченно почесал затылок:
-Так он ж ушёл хрен знает сколько лет назад!..
-Ну-у… - Юмичика потупился, - я просто подумал, что в простом передвижении мест особого смысла нет, а переписывание ведомостей отнимает так много времени… К тому же, это смотрится красиво – когда номера через один…
-Аясегава, ты затрахал уже со своей красотой. А потом говорят, что в одиннадцатом считать не умеют!.. - рявкнул Кенпачи. Посмотрел в полные искренней обиды глаза своего офицера, осёкся и махнул рукой. – Ладно, дуй отсюда, пока я добрый.
***
-…«и передай, что я скоро загляну. Потренируемся», - Юмичика глянул на моментально позеленевшего Ичиго. – Ну не убьёт же он тебя…- попытался он успокоить новоиспечённого офицера, но в его голосе было недостаточно уверенности для того, чтобы Куросаки расстался с мыслью о побеге через окно.
-Если что, у меня лечебная мазь есть. Хорошая, - ухмыльнулся Иккаку.
-Я помню… - слабым голосом отозвался Ичиго. - Чёрт, и чего он ко мне привязался…
И в тот же миг рядом полыхнула чужая рейяцу.
-Если что, вы меня не видели, - Ичиго, не раздумывая, выпрыгнул в окошко и понёсся прочь от казарм.
Дверь отлетела в сторону, и на пороге возник Зараки.
-Ичиго, пошли драться! – радостно рявкнул он – и осёкся. – Эй, вы, а где Куросаки?
-Он… - начал было Иккаку.
-…побежал вооон туда, - мило улыбнулся Юмичика, указывая в окно.
Кенпачи тихо зарычал.
-Чёртов трус! – и рванул следом. Уже издалека донёсся радостный голос Ячиру: «Кен-тян, давай налево – мы тут срежем, точно-точно!» - и всё стихло.
Иккаку перевёл взгляд на друга, который с невинным видом поправлял пёрышки.
-Ну и зачем ты его заложил?.. – хмыкнул он.
Юмичика изящно повёл плечиком:
-Ну, во-первых, капитану полезно бы размяться, а то он уже давно скучает. Во-вторых, ему вряд ли удастся покалечить Ичиго… теперь, - оба на миг замерли, вспомнив последнюю битву и проснувшуюся в рыжем мальчишке страшную силу, которая не только уничтожила Айзена, но и сравняла с землёй весь Лас Ночес. Помолчали. Затем Юмичика негромко кашлянул и улыбнулся:
-А в-третьих, я всё равно сомневаюсь, что тайчо сумеет его найти…
***
-Кен-тян, Кен-тян, сюда, сюда!..
-Ты уверена? Я не чувствую его рейяцу…
-Да ты её вообще не чувствуешь! Направо, направо – я точно знаю!..
-Ты налево показываешь.
-Ну значит, налево! Быстрей, Кен-тян, ну что ты так копаешься?..
-Аааргх!.. Куросаки, найду – прибью ко всем Меносам!!!

Шёл второй день испытательного срока.


Драббл №34 - для Sad Cypress.
Ичиго/Юмичика.
Вышло немного своеобразно - чуть сонно, томно и расслабленно-лениво. Но, надеюсь, понравится. Потому что Юми - он бывает и такой. Честно.


-Поверить не могу, мы всё-таки их сделали! – Иккаку, расхохотавшись, радостно чокнулся с широко улыбающимся Ренджи. – Кампай!
-Кампай! – хором подхватили остальные.
Даже Изуру и Шухей, немного помедлив, присоединились к общему веселью. Что уж говорить о герое дня, Ичиго?.. Ему наливали все, кому не лень, как он ни пытался отнекиваться и ссылаться на юный возраст. Но как тут отказаться, когда над тобой нависает Зараки, впихивает в руки кружку и сурово вопрошает: «Малец, ты что, меня не уважаешь?»
И как потом объяснить уже Иккаку, что ты уважаешь его не меньше, чем капитана, но… но… достаточных аргументов не находилось, и Ичиго, вздыхая, брал протянутую кружку.
А поскольку достойных уважения шинигами в Готей-13 было хоть отбавляй, и все они собрались на празднике в честь победы над предателями – точнее, неофициальной after-party в одиннадцатом – то уже через час не привыкший к таким бурным возлияниям Ичиго был просто никакой.
Кое-как отделавшись от Ренджи, который порывался налить ему «ещё капельку», он выполз из казарм наружу и устало привалился к перилам, с жадностью глотая свежий воздух, не пропитанный алкогольными испарениями.
-Ичиго?..
Голос был смутно знаком, но разлеплять глаза было ужасно лень.
-И тебя я тоже уважаю – но больше я уже не могу… - жалобно простонал Ичиго.
Незримый собеседник весело фыркнул:
-Споили ребёнка…
Ичиго услышал, как шаги начали удаляться, и облегчённо вздохнул. А потом… потом на него обрушились потоки ледяной воды. Задохнувшись, он взвился на ноги, собираясь от души выматерить шутника – и осёкся, встретившись с весёлым и немного любопытствующим взглядом пятого офицера.
-Ю…юмичика?..
-Нет, Комамура-тайчо, - хмыкнул тот и поставил ведро на пол. – Ну что, полегчало?..
Ичиго прислушался к собственным ощущениям и неуверенно ответил:
-Пожалуй…
-Вот и славно, - Юмичика улыбнулся. – Пока не ходи туда. Иначе завтра тебе будет очень плохо – а ни одно веселье не стоит землистого цвета лица по утрам.
Только сейчас Ичиго сообразил, что видел Юмичику только в самом начале празднования, а потом тот как-то незаметно исчез из поля зрения.
-Ты потому и не пьёшь? Из-за цвета лица? – усмехнулся он.
Юмичика пожал плечами.
-Разумеется, - и, мгновение помолчав, добавил, - …к тому же, ведь кто-то утром должен принести водички страждущим, - он заговорщически подмигнул.
Ичиго немного смутился. С одной стороны, странно благодарить за ведро воды в лицо… с другой, это и правда помогло прояснить сознание.
Он уже открыл было рот, когда из казармы донеслось:
-А где Ичиго?.. – кажется, Ренджи.
-Выполз, - гоготнул кто-то.
Нестройные смешки:
-Надо же, Айзена победил, но сам оказался бессилен перед сакэ!..
-Так, не ржать над мальцом. Проблюётся – вернётся и выпьет ещё больше, чем ты, Хисаги!..
-А я и не думаю спорить, Зараки-тайчо! Ещё?..
-Наливай!
Ичиго подумал, что у него сейчас, наверное, кончики ушей должны светиться – так жарко от стыда ему было. Рядом послышался грустный вздох Юмичики:
-Всё это так… некрасиво…
И, взяв Ичиго за рукав, потянул за собой – мягко, но настойчиво:
-Пойдём.
-Они будут меня искать, - неуверенно заметил Ичиго.
Юмичика обернулся. Хмыкнул:
-Через пару кружек они уже не вспомнят о твоём существовании, уверяю. Идём, хоть умоешься нормально.
Он провёл его мимо казарм рядовых – там тоже слышался шум и пьяно-весёлые возгласы – и тренировочного зала прямо к спрятавшемуся в глубине территории садику, с небольшим прудом посередине. И, пока Ичиго умывался, с лёгкой улыбкой наблюдал за фыркающим и отряхивающимся, точно кошка, мальчишкой.
-Спасибо, - Ичиго подошёл и опустился на траву рядом с Юмичикой, который сидел, прислонившись спиной к деревцу, растущему на краю пруда. – Тебе, наверное, не слишком-то весело со мной возиться…
-О, уверяю, сидеть одному и слушать постепенно затихающие пьяные выкрики – ещё более скучное занятие, - хмыкнул тот.
-Тяжело тебе тут, да?.. – внезапно вырвалось у Ичиго.
Юмичика изумлённо моргнул. Затем от души рассмеялся:
-Вот чудак… Одиннадцатый – самый лучший отряд, который только можно себе вообразить!.. Ради этого можно примириться и с гораздо большим количеством досадных мелочей.
-Извини, - неловко отозвался Ичиго.
-Ничего, - отсмеявшись, ответил Юмичика.
И, помолчав, мягко добавил:
-Спасибо, что спросил.
Было тихо и на удивление уютно; возвращаться в душную и многолюдную казарму ужасно не хотелось. Юмичика расслабленно прикрыл глаза и что-то намурлыкивал вполголоса. Внезапно Ичиго поймал себя на том, что невольно залюбовался тонкими чертами лица – настолько тонкими, что они могли бы принадлежать женщине… Но почему-то именно сейчас Юмичика напоминал девушку гораздо меньше, чем обычно, и даже яркие пёрышки не казались чем-то нелепым... Ичиго смутился и поспешно отвёл глаза – поэтому не заметил, как кончики только что внимательно рассматриваемых им губ дрогнули, пряча лёгкую улыбку. Юмичика поднялся:
-Ну что, обратно?..
-Ага, - вышло как-то хрипловато. Ичиго откашлялся и повторил уже чётче: - Идём.
В казарме было на удивление тихо. Однако это объяснялось весьма понятным образом: те, кто мог, уже расползлись по отрядам, а остальные повалились дрыхнуть прямо там, где пили. Только Зараки ещё бодрствовал, возвышаясь над грудой храпящих тел, точно суровое изваяние какого-то божества. Глаза у божества, правда, уже были мутные, а в руке капитан сжимал почти пустую бутыль.
-А, вернулись, - он вяло салютовал Ичиго и Юмичике бутылкой. – Выпьешь, Ичи?..
Юмичика посмотрел на него чуть усталым взглядом:
-Идите уже спать, тайчо.
-Сдохни, Красавчик, - отмахнулся тот.
-И фукутайчо уложите, - мягко, но непреклонно закончил тот.
Зараки некоторое время сверлил его мрачно-пьяным взглядом. Затем негромко хмыкнул, ухмыльнулся:
-Чёрт с тобой, принцесса грёбаная, - он допил оставшееся сакэ прямо из горлышка, откинул бутылку, подхватил сопящую у него на колене Ячиру на плечо и поднялся. – Типа, спокойной ночи.
-Спокойной ночи, тайчо, - тем же странно мягким, но непреклонным тоном отозвался Юмичика.
Грузно топая, Зараки ушёл к себе. Юмичика огляделся кругом, брезгливо сморщил нос, переступил через кого-то и, без церемоний откатив мешающееся тело ногой, вытащил откуда-то снизу стопку одеял. Одним он, улыбаясь при виде столь забавной картины, прикрыл нежно обнимающего бутылку Иккаку, вторым – раскинувшегося посреди казармы и храпящего во всё горло Ренджи, которого, подумав мгновение, перевернул на бочок – чтобы не перебудил остальных. Ещё одно одеяло кинул Ичиго.
-Можешь лечь в любой комнате. Никто из них не проснётся до рассвета.
-Спасибо, - в очередной раз поблагодарил Ичиго, глядя, как Юмичика скользит между спящих, гася догорающие свечи.
И… среди пьяных вусмерть офицеров одиннадцатого, в полутёмной, душной и не слишком-то чистой казарме почти гротескно изящный, тонкий и невысокий Аясегава смотрелся - Ичиго усмехнулся своей мысли – на удивление… правильно.
-Спокойной ночи, - негромко сказал он.
Юмичика поднял на него тёмно-фиалковые – Ичиго только сейчас это заметил – глаза. Улыбнулся и кивнул:
-Спокойной ночи.
Уже уходя, через тонкие стенки сёдзи Ичиго заметил, как задрожал и потух последний огонёк свечи. Затем послышались лёгкие, почти невесомые, как у духа, шаги – и наступила тишина.

URL записи

@музыка: отсутствует

@настроение: присутствует

@темы: фанфики, ссылки

URL
Комментарии
2009-05-21 в 18:26 

От первого остаётся ощущение незаконченности,но вот второй....Ммм...Какой вкусный Юмичика^___^

URL
2009-08-23 в 10:49 

Мне очень понравилось. Только...ох ну и ладно;-)

2009-11-25 в 09:31 

"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Первый немного непонятный..(или я торможу) а второй...Няяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!! Спасибо автору за такого...красивого Юмичику

     

YUMICHIKA'S FAN

главная