16:02 

Рискну

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Название: Интерлюдия
Автор:Айзен_Соуске
Бета: Shiera
Персонажи: Зараки, Юмичика, мельком Иккаку
Дисклаймер: денег не беру.
Саммари:Как хреново, когда твоя жизнь полностью в руках другого человека.
Ворнинг: Зараки материццо

Я прекрасно понимаю
первый снег,
потому что так же было и со мной.
Время встало.
А потом пошло назад!
Все часы на свете
канули во тьму.
И забыл я, что сказать.
Зачем сказать.
Почему смеяться,
плакать почему.
Роберт Рождественский



- Смотрите, баба! - раздался чей-то удивленный голос.
- Разуй глаза, Кота. Это парень.
- Какой парень? Баба же натуральная, я тебе говорю. Чур ночью я ее первый…
- А я говорю, мужик.
Юмичика мысленно закатил глаза, продолжая возиться с замком. Он понятия не имел, зачем запирать комнаты курсантов. Что у них воровать? Форму и так на складе дадут, жалование им не положено, личное имущество тоже, а зампакто... Укради чужой зампакто – сам не обрадуешься.
Он уже давно чувствовал спиной заинтересованные взгляды группы парней, подпирающих стенку в коридоре. В каком-то смысле их можно было понять. Не каждый день в казармах одиннадцатого отряда увидишь эдакую райскую птицу – с длинными темными волосами, перехваченными широкой лентой, в белом в цветочек шелковом юката (во всяком случае торговец сказал, что это шелк, не спорить же с умным человеком?). Только вот репутация у этой райской птицы в трущобах была такая, что, встретив его на улице, несостоявшиеся кавалеры торопливо переходили на другую сторону – на всякий случай, а то вдруг он не злопамятный, но долгопомнящий? А ведь был еще Иккаку, который терпеть не мог, когда на Юмичику глазели. Поэтому чужое назойливое внимание для Аясагавы было непривычным. В Руконгае никто бы не посмел обсуждать его в подобном тоне, если конечно в кармане не лежала запасная голова.
Он открыл, наконец, замок, но чья-то волосатая рука уперлась в дверь, мешая юноше ее открыть. На другом конце руки рос здоровенный детина, ближайшим родственником которого, судя по всему, был шкаф два на два с антресолями. И среди этих животных теперь обитать?
- И то верно, - протянул он, обращаясь не столько к Юмичике, сколько к оставшимся за его спиной приятелям. - А так ведь сразу и не заметишь. Как звать?
- Аясагава Юмичика, рядовой одиннадцатого отряда.
Юмичика поморщился. От шинигами омерзительно несло потом – сам он этого может и не замечал, если с рождения быть чушкой, то и не к такому принюхаешься, но у юноши было очень тонкое обоняние. Недаром он первым делом выяснил, где тут офуро. От Руконгайцев тоже пахло не фиалками, но все же…
- Аясе…аяса… Тьфу ты, язык сломаешь. Слушай, а приходи ночью ко мне в комнату, - шинигами подмигнул. - Знакомиться будем. Надо укреплять эту самую… как ее…
- Дружескую атмосферу внутри отряда, - доброжелательно подсказал Юмичика, вспомнив речь, которую зачитал им капитан Укитаке. У Зараки был принципиально другой подход, заключавшийся в том, что капитан нужен, чтобы гонять ребят по плацу, а не разводить всякий пустопорожний пиздеж.
- Точно, ее самую. Ну так что, придешь, красотка? Хаер у тебя шикарный, небось у тайчо четвертого отряда коса и то пожиже будет, а?
С точки зрения Аясагавы этот парень в своей жизни совершил две фатальные ошибки. Первую – пару десятков лет назад, когда за каким-то меносом появился на свет. Вторую – сейчас, когда дернул его за волосы.
Секунду спустя здоровенный шинигами уже валялся на полу, а хрупкий, тихо улыбающийся юноша, сидел на нем верхом, сжав бедрами его ноги. Сила в этом тонком теле таилась чудовищная – все попытки освободиться были тщетны. Молниеносным движением выдернув из прически острые шпильки, Юмичика нацелил их в глаза побелевшего шинигами.
- Снимите с меня этого ебанутого, - прохрипел мужчина, но никто не торопился прийти ему на помощь.
- Не кричи так громко, - Юмичика склонился к нему ближе,- когда я слышу громкие звуки, я пугаюсь, а когда я пугаюсь, я могу непроизвольно дернуть рукой. Что касается дружеской атмосферы… Тебе придется соблюдать некоторые правила, если ты хочешь со мной дружить. Правило первое - ты не прикасаешься к моим волосам и вообще не трогаешь меня без разрешения. Правило второе – ты не раздражаешь меня выражением своего лица. Правило третье – ты узнаешь, где здесь душ, приобретаешь мочалку и мыло и начинаешь всем этим активно пользоваться, усек, приятель?
В этот момент кто-то накинул ему на голову кусок ткани, чьи-то руки ухватили за плечи и с силой дернули назад. Моментально вскочивший на ноги Кота ухватил Юмичику за подбородок, радостно размахнулся и…
- ТИХО!
Несмотря на то, что в данный конкретный момент капитан Зараки вовсе не орал во всю глотку, а наоборот говорил очень тихо и спокойно, ощущение было именно такое. К слову, это было еще одной отличительной чертой новоиспеченного тайчо – каждый раз, когда он говорил, складывалось впечатление что он орет, исключая те случаи, когда он общался с Ячиру.
Судя по всему, Кенпачи стоял в коридоре уже довольно давно – как такой орясине удавалось быть тихой и незаметной, так и осталось одной из маленьких тайн вселенной.
- Что это за детский сад в моем концлагере, а? У меня дите только уснуло. Ежели проснется – каждого завтра утром лично на плацу закопаю и скажу, что так и было, это ясно?
- Хай, Зараки-тайчо,- проявляя редкостное равнодушие, ответили курсанты.
- Хуй через плечо, - уже вполне мирно ответил Кенпачи. - Построение завтра в шесть. Если к без одной минуты шесть ни одна сволочь кроме меня не припрется – увидите что будет. А сейчас брысь по койкам и чтоб до утра ни одна скотина голос не подала. Тихий час! Аясагаве остаться.
Шинигами поспешно дернули из коридора по комнатам – Юмичика был уверен, что будь у них возможность, «расходились» бы они бегом. Не прошло и минуты, как они с капитаном остались наедине. Юмичика провел рукой по растрепанным волосам, приготовившись слушать. Но Кемпачи молча буравил его тяжелым взглядом своего единственного глаза. Дырку что ли хотел прокрутить? Превратить в холлоу, чтобы ребятам было кого резать на тренировке.
- А ты с характером, - наконец сказал Зараки.
Юмичика пожал плечами. Он слышал эту фразу достаточно часто, чтобы она была для него комплиментом. С невинностью он расстался довольно рано (даже по Руконгайским меркам) но, тем не менее, он имел свои вкусы и неплохо освоил самозащиту подручными средствами. В сложной ситуации оружием становится любой предмет, подвернувшийся под руку. Многие чересчур ретивые руконгайские молодцы, пытавшиеся потрогать там, где ничего не клали, уже имели возможность в этом убедиться.
- Мы просто налаживали дружеские отношения, Зараки-тайчо,- улыбнулся он.
- Дружеские отношения, - хохотнул великан. - Вон той стенке будешь рассказывать про дружеские отношения, Аясагава. Ты парня чуть зрения не лишил – а чего он сделал-то, даже за задницу тебя не помацал. Тут, в натуре, не Руконгай. Смотри, как бы тебя огненный кур в задницу не клюнул за такие дружеские отношения.
- Вы ошибаетесь, Зараки-тайчо, - вежливо ответил Юмичика. - Шансы удостоиться казни на Согиоку за такое преступление крайне малы, уж скорей меня просто сбросят в бездонную яму. Но мне приятна ваша забота.
- Забота, - широкая ладонь хлестнула его по спине. Юмичика ахнул, но устоял на ногах. - Ты совсем охуел, Аясагава. Да кого ебет, что с тобой будет? Только дружок твой лысый и расстроится – вы ведь с ним ходите как шорочка с машорочкой, разве что за руки не держитесь. Я тебе вот чего сказать хочу – ты мне дисциплину в отряде не подрывай.
- Не понимаю о чем вы, тайчо, - нахмурился Юмичика.
- Да? А мне вот отчего-то кажется, что понимаешь. Если вокруг бабы творится какой-то стремный пиздец – то в этом виновата только она сама, усек?
- Я не баба,- сухо ответил Аясагава.
- Я вижу, - неожиданно легко согласился Зараки, - а они нет. И вот это,- он взял в руки ладонь Юмичики, которая все еще сжимала остро заточенную заколку. - В Руконгае такое может и катило на ура, но я в своем отряде такой херни терпеть не буду. Хочешь драться – дерись как мужик, без штучек. Иначе ты баба. А бабам в одиннадцатый отряд ходу нет.
- Кто это сказал, тайчо? - слегка ядовито поинтересовался Юмичика, проигнорировав тот факт, что его в очередной раз назвали бабой. В отличие от Иккаку, он еще до зачисления в отряд изучил все законы, своды и правила и он точно знал, что дискриминации по половому признаку в Готее не было. Как и по всем остальным. Ходили, например, слухи о том, что в седьмом отряде курсантом ходит даже не человек, а какое-то неведомое чудо-юдо с наглухо занавешенным лицом. Урод, наверное. Юмичика его понимал – будь он сам урод, он бы тоже одел пакет на голову. А еще лучше – нашел бы крышу повыше и…ай, нет, неэстетично. Яду бы выпил – яд в Руконгае достать проще, чем кусок мыла.
- Я сказал,- ответил тайчо, - пока я тут капитаном, все будет так, как я сказал, Аясагава. Задом ко мне повернись.
- ЧТО? - вытаращился Юмичика. Последняя фраза произвела эффект стакана холодной воды, выплеснутого в лицо.
- Задом, говорю, повернись,- без раздражения ответил Зараки,- не боись, не трону. Долго мне ждать?
Все произошло очень быстро – свист зампакто Зараки, который он скорее почувствовал спиной, чем услышал – и на голове ощутилась какая-то непривычная легкость. Уже догадавшись, в чем дело, Юмичика скосил глаза на пол. Его длинная коса, предмет гордости хозяина и зависти всех руконгайских девиц, валялась сейчас на полу, начисто срезанная. У Юмичики даже горло перехватило. Сколько он себя помнил, у него всегда были длинные волосы. Он любовно заплетал их в косу, чтобы не запутались, и мог три дня голодать, чтобы купить шампунь (неслыханная редкость, потому и дорогая), а не пользоваться невесть из чего сваренным мылом, от которого они становились жесткие как проволока. Однажды Иккаку, забавляясь, случайно вырвал у него клок из шевелюры – и Юмичика долго гнался за приятелем по пустынной улице, оглашая окрестности такими словами, что краснели, наверное, даже оконные рамы.
- Не жалей,- раздался глухой голос Зараки,- Патлы у тебя, конечно, красивые, только в ближнем бою от них одна маета – уцепиться кто и каюк цыпленку. По мне так лучше быть без волос, зато при башке.
- Ваша правда, тайчо,- ответил Юмичика, не оборачиваясь,- а то пойти куда – а я без головы, люди засмеют…Я могу быть свободен?
- Иди, - ответил Зараки, - завтра в шесть на плацу.
***
- Иккаку… А если бы меня взяли не в одиннадцатый, а, к примеру, в шестой отряд, ты бы пошел за мной туда?
- Нахрена?
- Ну, просто потому что мы друзья.
- Итить твою налево, Юмичика, я не об этом спрашиваю. Нахрена бы тебе в шестой отряд, если ты в одиннадцатом и все пучком. Да и не взяли бы тебя туда, у них там капитан из благородных, отбор такой суровый, что закачаешься, а мы с тобой рожей не вышли… ну ладно, ладно, я рожей не вышел, легче тебе теперь? И вообще, фигню ты какую-то несешь, давай лучше выпьем...




@темы: фанфики

Комментарии
2011-01-30 в 18:08 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
маленький косяк по матчасти:
еще до вынесения решения о том, в каком отряде будет шинигами - им выдают форму (либо академии, если это ученики, либо стандартную черную, если это руконгай). Юмичика и Иккаку в академию не попали, пришли за Зараки, кулаком по стене стукнули и сказали, что в другой отряд не пойдут.
В общем, дойти до казарм без формы - не вариант.)
в остальном, - только придирки по личному восприятию персонажей.)))

2011-01-30 в 18:17 

_belko
Я, конечно, жадный, но ещё и умный...(с)
Айзен_Соуске, спасибо вам большое за фик!
Мне очень понравился :red:

2011-01-30 в 18:34 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Yumichika-kun да, я помню момент их прихода в аниме - Юмичика был не только в форме, но уже и стриженый, так что это скорее вольная фантазия на тему. И да - кулаком там по стене стучал все-таки ИккакуСпасибо за отзыв-)_belko -)на здоровье-)

2011-01-30 в 22:17 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Хороший текст, благодарю. На фоне изображений Юмичики жеманной бабой - особенно ценно. :super:

2011-01-30 в 22:20 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
спасибо-) нет Юмичика жеманная баба и юмичика шлюха для меня в равной степени неприятные образы

2011-01-30 в 22:23 

Findor Carias
"Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно... " (с) Пикник
Айзен_Соуске
:beer: Аналогично, коллега. :gigi:

2011-01-30 в 23:22 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
Айзен_Соуске
про кулаком по стене было образно.))
я бы мог предположить, что Аясегава куда более язвительный.) не думаю, что он побоялся бы простебать капитана или ответить ему как-нибудь колко.)

2011-01-30 в 23:28 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
да в этом плане у нас действительно разные видения персонажей, я просто думаю что Юмичика при всей язвительности знаеет пределы своим насмешкам, но это имхо-)

2011-01-30 в 23:30 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
Айзен_Соуске
а у нас с одной дамой как-то само-собой обосновалось мнение о Самый Устращающих Шинигами Готея.)) Рангику, Юмичика и Ячиру.))) это, конечно, тоже имха.)

мне просто думается, что они с зараки вполне на равных общались.)

2011-01-30 в 23:34 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
На равных в той мере в которой это позволял Зараки - все таки капитан и офицер не могут быть равны, даже если оба из низов.
Насчет Ячиру согласен , а вот на Рангику управа найдется - капитан кааак рявкнет

2011-01-31 в 01:05 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
да ну что Вы.)) ежели он придет к ней утром в ее выходной, когда на кануне она хорошо выпила, не посмотрит, что капитан - тапком кинет и пошлет.) потом уж будет краснеть и извиняться, прижимая к груди.)

2011-01-31 в 10:53 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
вот не помню в аниме ни одного момента чтобы рангику его посылала -)
она конечно может поерничать но представления о служебной субординации у нее тоже есть)

2011-01-31 в 16:43 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
можно же думать дальше, чем аниме. там могут не все показывать.))))

2011-02-05 в 22:59 

kai-neakriss
Жизнь-трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
волосы жалко... а Юмичика радует...
тоже очень не люблю когда его шлюхой выставляют. Характерец то у него ещё тот.

2011-02-05 в 23:45 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
kai-neakriss мне кжеться такой юмичика никому не нравиться-)

2011-02-06 в 00:30 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
кжеться
нравиться

хорошо, что у вас есть бета (простите, крик души)

2011-02-06 в 00:39 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
еще как-)

2011-02-06 в 00:41 

Yumichika-kun
сказано: красота есть обещание счастья. но никто не говорил, что это обещание будет исполнено.
передавайте ей большой привет и огромное спасибо, правда.)
я просто сам бета и работаю редактором, поэтому очень "болезненно" реагирую на подобное.) извините еще раз.

2011-02-06 в 01:08 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
я не обижаюсь , ибо неграмотен как сотона, а на правду не обижаются-)

     

YUMICHIKA'S FAN

главная