Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Дневник моей смерти или "Продажа подержанных машин и автометаллолома"

"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Дневник моей смерти или "Продажа подержанных машин и автометаллолома"
Автор: ~Sekai~
Фэндом: Bleach
Персонажи: Хисаги Шухей\Аясегава Юмичика, Гриммджо Джаггерджак\Матсумото Рангику
Рейтинг: R
Жанры: Ангст, AU, Детектив, Гет, Мистика, POV, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Миди
Кол-во частей: 9
Статус: закончен
Разрешение автора: получено

Вместо предисловия

Если разбираться с чего все это началось, то можно найти множество вариантов. Возможно 15 лет назад. Возможно, когда я увидел призрака. Возможно с моего увлечения машинами. Хотя нет. Все-таки вся эта история началась с того момента, когда я увидел разбитую "Хонду". Но начну по порядку...

Приятно познакомиться - Хисаги Шухей...

Меня зовут Хисаги Шухей. 23 года. Высокий, неплохо сложен,в меру накачан, темноволосый и кареглазый. Отличительные признаки: тату "69" на левой скуле (сказывается шальная юность), кожаный ошейник на шее и того же типа браслет на правом плече. Из одежды предпочитаю темные джинсы или же кожаные штаны, футболки, обязательно без рукавов.
Мои родители погибли, когда я был совсем маленький, поэтому мое воспитание взял на себя брат моей матери Мугурума Кенсей. Суровый, но прямой и честный мужик, хороший пример для подражания маленькому мне. Лет до 15 я рос обычным шалопаем: гулянки, безумства. А потом Кенсей привел меня в свой гараж, который до этого дня был запретной территорией. Там были машины, много и разных. Именно тогда я понял, что посвящу свою жизнь им. Я стал учиться, перелопатил гору литературы, подрабатывал в мастерских. Это продолжалось до тех пор, пока я не убедился, что буквально с закрытыми глазами могу разобрать и собрать вновь практически любой автомобиль. Дядя мог гордиться, сам в прошлом мастер одной из команд уровня Формулы-1. Он и сейчас в этом виде спорта, но уже как глава команды.
Года 3 назад я тоже окунулся в индустрию гонок. Только не профессиональных, а уличных, там было больше свободы, которую я так любил.

К тому времени я уже жил в своей квартире, но чаще конечно же в гараже. За 7 лет моего увлечения, я собрал свою коллекцию автомобилей. Мне нравится восстанавливать разбитые машины, на которые все уже махнули рукой. Вливать в них новую жизнь. Такими и были все "Экспонаты" в моем гараже, кроме одной, подаренной Кенсеем.

В кругах гонщиков меня звали Казешини. Неистовый гонщик, от которого не знаешь чего ожидать. Единственное, что я никогда не сделаю — не буду играть нечестно. Сказывается воспитание и авторитет моего наставника Тоусена Канамэ. Когда я только пришел в гонки, он взял меня под свою опеку на первое время. Этому человеку уже почти 40, но он продолжает гонять.

Через 5 месяцев должна состояться "Гранд Гонка". Этот заезд проводиться раз в 5 лет. Я участвую. Тоусен тоже. Это его третий и последний заезд. На гонку наложено ограничение — можно участвовать лишь трижды. однажды Тоусен пришел первым, но все результаты аннулировали из-за катастрофы буквально на финише, говорят были жертвы. В другой раз он стал лишь третьим, и теперь хочет подтвердить былое лидерство. Ну-ну, мечтайте сенпай, вряд ли я вам это позволю.
Стою в гараже и понимаю, что к гонке нет ни одной приличной машины. Черт. Покупать не в моих правилах, а вот собрать...это уже мое. Время есть, деньги на запчасти тоже, осталось найти основу. Сажусь на байк и еду осматривать город и близ лежащую территорию. Никогда не знаешь на какой помойке найдешь сокровище. Вижу на горизонте вывеску: "Продажа подержанных машин и авто металлолома", владелец Урахара Киске. Чтож, заедем, посмотрим, кажется здесь я еще ни разу не был.
Припарковав байк, пошел вдоль рядов подержанных авто и другой техники. Это меня не интересовало. И вот, то, что я искал. Сложенные друг на друга или стоящие поодиночке мертвые машины. Побродив немного остановился в раздумье. Был неплохой белый Мерс, а еще красный Ниссан. Из них может что-то получиться. Еще раз пустым взглядом обвожу горы металлолома. Что же выбрать? Немца или японца? Стоп, а это что было? За одной из колон мелькнул чей-то зелено-синий бок. Интересно. Пробираюсь к этому маячку. Все, к черту остальные, хочу эту машину! Хонда, явно спортивная. Раскрашена на манер перьев павлина, вот только краска местами облупилась, а местами обгорела. Весь левый бок смят, видимо в результате сильного удара, Салон в копоте, но видно, что копоть "неродная", горела не сама машина, а что-то рядом с ней. С трудом поднимаю капот. Ну нифига себе... Если не обращать внимание на пробитый баллон закиси азота и лет на 10 как минимум устаревший мотор, внутренности у машины отличные. Видна рука хорошего хозяина. я так увлекся рассматриванием этого чуда, что не заметил, что уже не один.

— Что, молодой человек, нравится? Вижу вы нашли то, что искали, — передо мной стоял мужчина в полосатой панамке и с веером в руке, видимо хозяин.
— Нравится. Сколько стоит?
— ну что вы, что вы, — он торопливо замахал веером, — Не нужно денег, так отдам. — И уже каким-то загадочным и серьезным голосом, — Он ждал вас почти 15 лет...
Такая машина, да еще и даром, сегодня явно мой день!


Придется познакомиться - Аясегава Юмичика

Вечером Хонда была уже у меня. Хотелось сразу взяться за дело, что я собственно и сделал. Надо было осмотреть ее хорошенько и составить список всего, что необходимо изменить. А начнем хотя бы с салона. Ну с водительским местом все ясно, однозначно менять. Пассажирское...вроде ничего, только от копоти очистить и обшивку поменять. А это еще что такое? Между сиденьем и спинкой что-то есть. Перья?! Два красных и два желтых. Странно, что они не испачкались и не выцвели. Ладно, это мне не нужно, хотя... Я смотрел на перышки на ладони и почему-то не хотел их выкидывать или даже просто выпускать из рук. Немного подумав, взял в столе оранжевую леску и связал перья между собой, потом взял цепочку и добавил к конструкции. Ну вот, можно будет привесить к зеркалу заднего вида, вроде талисмана будет.
— Я люблю оранжевый, — я аж подпрыгнул от неожиданности.
Развернулся и увидел парня, облокотившегося на мою обновку. Он был пониже меня и потоньше. Темные волосы до плеч, удивительные фиолетовые глаза, мягкие и нежные черты лица. Одет в темные обтягивающие брюки, кожаную спортивную куртку, полностью застегнутую. Ярким пятном выделялся широкий рыжий напульсник. Короче парень был красивым. Все это я оценил за долю секунды и глубокомысленно произнес:
— Что?
— Цвет, говорю, люблю оранжевый. Кстати, это мои перышки.
— Нифига, они были в машине.
— И машина тоже моя.
— А вот и нет, я ее законно приобрел.
— Да ты не переживай, я не претендую. Забирай, все равно я с ней уже ничего не сделаю, — как-то грустно произнес он.
— Ну почему же? Она в более или менее нормальном состоянии, ну в смысле из нее еще можно соорудить что-то классное. — Тут же возразил я.
— Боюсь что нет, нам с ней уже не по пути.
— А хочешь...хочешь я восстановлю ее для тебя? — Глаза парня удивленно расширились. — Вот только выиграю на ней "Гранд Гонку" и можешь забирать.
— "Гранд Гонка" пятилетия? Откажись от нее, ничего хорошего не будет, поверь! — мой собеседник стремительно подлетел ко мне и вцепился в плечи, наши взгляды встретились.
— Но ведь ты не откажешься, да? — Он также стремительно отошел от меня, оставив пребывать в некотором ступоре. Но я умею быстро выходить из сложных ситуаций.
— Ну так что насчет машины? — спросил я.
— Машины? Так ты это серьезно?
— Конечно, я не привык лгать.
Парень провел кончиками пальцев по капоту.
— Знаешь, а я бы хотел вновь увидеть "Лазурного павлина" во всей красе. Ведь прошло уже почти 15 лет. Если сможешь его восстановить, я буду очень рад, — он ослепительно улыбнулся.
— 15 лет? Ты приобрел ее у кого-то?
— Нет, сам собрал.
— Но...тогда тебе должно быть лет 30 как минимум, а выглядишь ты не больше, чем на 20, не состыковочка... — протянул я.
Парень вновь улыбнулся и ошарашил меня своими следующими словами:
— Мне должно быть 37, но так как умер я в 22, то и выгляжу на этот возраст.
— Я ослышался или ты сказал — "Умер"?
— Сказал. Ааа, так ты же еще ничего не понял. — Он подошел и, взяв меня за руку, потянул к зеркалу в душе.
Да, в моем гараже был душ, а еще холодильник, плита и кровать с телевизором. Никогда не знаешь, сколько провозишься с запчастями.

В душе, все еще ничего не понимая, я уставился в зеркало.
— Ну, видишь?
— Что?
— Себя видишь?
— Вижу.
— А меня?
— Нет, — Его отражения и вправду не было.
— Нууу...
— Что ну?
— Блин, ты тупой что ли? Хотя на вид не скажешь. Ладно, говорю один раз и больше не повторяю. Я хозяин этой машины, но 15 лет назад я разбился на ней, насмерть. Эти перья тоже мои, я носил их здесь и здесь. — Он показал на верхнее веко и угол правого глаза.
— А...
— А не знаю. Я не знаю, как тут очутился, не помню, что было эти 15 лет и уж тем более не знаю, почему ты меня видишь, а другие судя по всему нет, так как твоя псина на меня не реагирует. — Это он, видимо, про моего пса породы Австрийский дог, что живет в гараже. — И еще, только не начинай истерить, это некрасиво.
— Я и не собирался. Ты умер, я тебя вижу — ничего ужасного в этом нет. Тебя как зовут-то хоть?
Как это ни странно, но паники я не испытывал, было такое чувство, что все идет как надо.
— Аясегава Юмичика, но тебе так и быть можно называть меня по имени, — Он протянул мне руку.
— Хисаги Шухей, можно просто Шухей. — Я с готовностью пожал протянутую руку.
— Ну и что будем делать?
— Жить...ну то есть...короче ты понял. И машину восстанавливать, я же не знаю, как она выглядела раньше
— Ну чтож,тогда давай мне бумагу карандаш.
— Зачем?
— Как зачем? Буду рисовать "Павлина" и по ходу давай вносить изменения, но так, чтобы было красиво.
— А тебе главное, чтобы красиво было.
— Ну да.
И тут мы рассмеялись. Все-таки ситуация была мягко говоря странная.

@темы: фанфики

Комментарии
2011-01-23 в 23:57 

.Mikki
怎么办啊...?!
мне понравилось начало. надеюсь фик будет закончен)

2011-01-24 в 10:42 

db BananaMilk
"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Фик закончен)) Скоро выложу остальные главы))

   

YUMICHIKA'S FAN

главная